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りんごのお菓子づくり アップルバターからタルト・タタン、アップルパイ、シブースト、アップルクーヘン、りんご飴まで

今井ようこ/著 藤沢かえで/著
著作者
今井ようこ/著 藤沢かえで/著
メーカー名/出版社名
誠文堂新光社
出版年月
2024年9月
ISBNコード
978-4-416-52405-3
(4-416-52405-6)
頁数・縦
111P 26cm
分類
生活/家庭料理 /お菓子
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

旬のりんごを堪能するスイーツレシピ集この本では、りんごを使ったお菓子とその作り方をご紹介しています。卵・白砂糖・乳製品を使わないナチュラルスイーツと、フランス菓子ベースのエレガントなお菓子の二本立て。マクロビオティックやヴィーガンをベースにした料理教室「roof」を主宰する今井ようこさんには、卵・白砂糖・乳製品を使わないりんごのナチュラルスイーツを作っていただきました。素朴ながらも満足感のある味わいで、体への負担も少なく、毎日でも安心して食べられます。泡立てのコツや温度管理が要らず、使う道具も少ないので、お菓子づくりに慣れていない方でも簡単に作ることができます。フランス菓子をベースにした華やかなお菓子づくりを得意とする藤沢かえでさんは、バターや生クリームをしっかり使った、味も見た目もエレガントなお菓子をご提案。上品で大人っぽい味のお菓子をご紹介しています。お二人ともりんごの素材を最大限に生かしたお菓子をご紹介しています。りんごの旬が巡ってきたら、ぜひ菓子づくりにトライしてみてください。

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